Suhlen im Erfolg
Wenn bei Lebensqualität Bauernhof am Montag in der Früh das Telefon läutet, dann heißt das meistens, dass sich in den Familien übers Wochenende etwas zusammengestaut und sich nun jemand fest vorgenommen hat, das Thema mit einer Unterstützung von außen anzugehen. Und gerne sind wir dafür da!
Doch diesen Montag war der erste Anruf ein Feuerwerk an Begeisterung! Theresa Richter, Beraterin für den Bezirk Kufstein rief an und sprudeltet vor Begeisterung! So ansteckend! Ich und wir alle dürfen uns mitfreuen!
Schaut:
„Als ich heute in der Früh meinen Computer gestartet habe, war ich einfach nur überwältigt! Es hat sich angefühlt wie eine Ewigkeit, bis meine E-Mails geladen werden konnten. Und dann habe ich angefangen, mich durch den „Mail-Dschungel“ zu arbeiten. Und mit jedem E-Mail, das ich geöffnet habe, habe ich mich ein bisschen mehr gefreut. Seit letztem Freitag haben wir so viele wunderbare Rückmeldungen wie beispielsweise „Gratulieren enk zum großartig gelungenen Cookinar“ bekommen. Eine junge Bäuerin, die mit ihrem kleinen Sohn gekocht hat, hat uns folgendes geschrieben „Danke an euch alle – es war sooo nett mit euch zu kochen, auch wenn mein kleiner Helfer in der Zwischenzeit die Küche verwüstet hat“.
Denn der letzte Freitag war für uns eine kleine Premiere. Zum ersten Mal haben wir im Tiroler Unterland ein LFI-Cookinar mit Seminarbäuerin Adelheid Gschösser angeboten, bei dem die koch- und backbegeisterten TeilnehmerInnen live von zuhause aus zuschauen bzw. mitmachen konnten. Besonders gefreut hat uns, dass so viele Fragen während dem Cookinar gestellt wurden, die dann direkt von unserer Trainerin beantwortet wurden. Vielleicht auch ein kleiner Vorteil in der digitalen Zeit? Fragen konnten während des Cookinars ganz einfach anonym in den Chat geschrieben werden, ohne dass mich jemand komisch angeschaut hat, weil ich so etwas nicht weiß…
Aber der Höhepunkt war eindeutig der interaktive Teil, wo die TeilnehmerInnen direkt zuhause mitgemacht haben. Dass dieser „Mitmach-Teil“ so gut ankommt, hat nicht einmal unsere erfahrene Trainerin Adelheid gedacht. Aber die Ergebnisse können sich sehen lassen. Wir haben seit Freitag unglaublich viele Ergebnisfotos über WhatsApp und E-Mail bekommen. „Der Pestostern wird bei mir fix in die Grillsaison aufgenommen“ hat uns eine Teilnehmerin geschrieben und wir freuen uns sehr, wenn es vielen anderen auch so geht und sie Freude an den Rezepten haben. Denn uns geht es genau so! Seit Adelheid und ich das erste Mal über ein Cookinar gesprochen haben, sind wir Feuer und Flamme und haben mit Eifer an den Vorbereitungen gefeilt. Vor gut einem Monat haben wir dann das erste Mal „Probe gekocht“ und seitdem die Rezepte und Inhalte immer wieder überarbeitet, bis wir beide zufrieden waren. Fast täglich haben wir telefoniert und Kleinigkeiten abgewandelt oder den Zeitplan überarbeitet, weil wir ja beide ein bisschen perfektionistisch veranlagt sind 😉 Und unsere begeisterten Kursteilnehmer*nnen haben uns angespornt, weiter an diesem Format zu arbeiten – die Rädchen rattern schon, denn die Ideen gehen uns bestimmt nicht aus!„
Danke Theresa! Dass deine Rädchen rattern ist wunderbar und tut allen gut!